Manzana asada con nueces y requesón



https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es

Ingredientes:
  • Una manzana
  • 40gr de requesón (o 40gr queso fresco o 125gr de queso fresco batido, según gustos)
  • 15gr de nueces
  • Canela
Elaboración:
  • Preparar una compota:
    • Lavar y trocear una manzana. 
    • Introducir en un recipiente de cristal (por ejemplo una jarra tipo Pyrex). 
    • Añadir un poquito de agua y canela. 
    • Tapar con film y cocinar en el micro unos 5" dependiendo de la potencia del aparato. 
    • Escurrir el agua, añadir edulcorante y triturar (si es necesario, añadir agua de nuevo). 
    • Dejar enfriar. 
  • En un vaso o copa añadir la compota, el requesón y finalmente las nueces.
No te olvides:
  • Puedes preparar más cantidad de compota, así será más fácil triturarla. Para calcular una ración, pesa la compota después de triturarla y divide el peso resultante entre las manzanas utilizadas.
  • Ten en cuenta que lleva 1 pieza de fruta y media ración de lácteos, por lo que es imprescindible tomar sólo medio lácteo en el desayuno para poder tomarlo y respetar el reparto diario fruta-lácteos (ojo, de forma ocasional como merienda especial)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó este menú? Comenta...


Recomendamos: