Ensalada coleslaw

La clásica ensalada americana coleslaw es una de las más tradicionales para acompañar una carne asada, una hamburguesa o para servir como guarnición en reuniones en torno a las brasas de la barbacoa. Es una receta sencilla para cuya elaboración una mandolina sería perfecta, aunque con un buen cuchillo afilado también se puede hacer cortando con paciencia los ingredientes bien finitos e igualados, Buen provecho!!!


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Menú:

  1. Ensalada coleslaw (250gr)
  2. Proteína (según pautas) (recomendamos una carne a la parrilla, ver aquí)
  3. Hidratos (según pautas)
  4. Sin postre (porque va incluido en la ensalada)
No te olvides:
  • Toma en el desayuno sólo media ración de lácteos para no excederte en los lácteos diarios. Recuerda que la ensalada lleva una pieza de fruta y medio lácteo
Ingredientes:
  • Repollo cerrado blanco
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Una manzana ácida (p.ej. Granny smith)
  • Un yogur griego natural (sustituye a la  mayonesa)
  • Mostaza de Dijón (opcional, según gustos)
  • Zumo de limón (o vinagre)
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • Cortar el repollo en rodajas muy finas y poner en un bol. Al hacerlo, debido a la forma natural de esta hortaliza, obtendremos un corte en juliana muy fino, casi en hilos
  • Cortar las zanahorias, la cebolla y la manzana y añadir al bol.
  • Añadir el yogur y aliñar la ensalada
  • Mezclar bien los ingredientes de forma homogénea. 
  • Dejar reposar 2 horas en frío antes de servir.Al hacerlo, retiramos el líquido que pueda haber soltado la ensalada

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