Muhammara o Paté vegetal de pimientos y nueces

Muhammara es una deliciosa crema para untar (originalmente picante) a base de pimientos rojos asados con nueces originaria de Aleppo (Siria)




Ingredientes:
  • 1 bote de pimientos asados en conserva sin azúcar añadido (unos 250gr) o asados caseros
  • 1 diente de ajo (se puede añadir más, según gustos)
  • 60gr de nueces tostadas 5" en una sartén sin aceite (cantidad de frutos secos de una semana) (también pueden ser sin tostar, al natural) 
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de café de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante o guindilla cayena (opcional)
  • sal
  • pimienta negra recién molida (opcional)
  • 1 cucharada de zumo de limón (se puede añadir más cantidad, según gustos)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (cantidad reducida, original 100ml)
  • 2 cucharadas de zumo de granada (opcional)
  • tahini (opcional)
Elaboración:
  • En un vaso de batidora añadir los pimientos escurridos (si son en conserva) y el resto de los ingredientes. 
  • Batir a la máxima potencia hasta que quede un tipo puré pero un poco más denso. La textura según gustos, más o menos triturado. 
  • Reservar en la nevera. Frío está mucho mejor.
  • Sirve incluso como salsa para carnes o pescados, barbacoas, para untar o para comer con pan de pita o crudités (hortalizas crudas: zanahorias, apio, pepino...)
No te olvides:
  • Lleva los frutos secos de una semana (4 tomas de 15gr), así que podrías tomar incluso cuarta parte de toda el muhammara
  • Hay que tener en cuenta que lleva 2 cucharadas de pan rallado (unos 25gr aproximadamente). En caso de comer una cuarta parte de todo, equivaldría a unos 8gr de pan rallado (unos 16gr de pan normal). Pero si se usa para untar la cantidad sería inapreciable

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