Albóndigas entomatadas

Un plato tradicional que gusta a niños y mayores, otra receta de la abuela que no pasan de moda con la que te perderías mojando en la salsa pero...., Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Tomate frito casero "Pimiento frito" (250gr)
  2. Albóndigas (120gr sin huevo ni pan rallado) 
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr)  o arroz blanco cocido (100gr)
  4. Postre (Fruta o Yogur) 
Elaboración:
  • Preparar un "pimiento frito" (receta aquí)
  • Las albóndigas se introducen en el medio de la salsa para que se cocinen a fuego lento. No se fríen para que no absorban demasiado aceite y queden más ligeras.
  • Añadir un vaso de agua si vemos que espesa demasiado.
  • Retirar las albóndigas y triturar la salsa. Si sobra, te servirá para otras comidas
No te olvides:
  • Prepara las albóndigas con carne picada por tu carnicero habitual, no uses carne picada envasada porque puede tener añadidos.
  • Añádele los condimentos y especias que prefieras
  • Para adaptarlas al método, no añadimos ni miga de pan, ni harina ni huevo. Sólo necesitan ser amasadas un poco más para que ligue la proteína.
  • Si quieres comer menos tomate frito, puedes acompañar con una ensalada u otra raci´n de verdura +150gr


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