Bechamel de calabacín (receta)

La receta perfecta para sustituir a la tradicional bechamel con la que podrás seguir comiendo rico y lo mejor, sin grasa y sin harina, Buen provecho!!!

bechamel de calabacín light


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Ingredientes:
  • Una cebolla
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Dos calabacines pelados
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • 100ml de leche
Elaboración:
  • Picar finamente una cebolla. 
  • En una sartén, echar una cucharada de aceite de oliva, la cebolla y sal.
  • Mientras, lavar, pelar y trocear dos calabacines. 
  • Cuando empiece estar pochada  (transparente) la cebolla, añadir los calabacines troceados. 
  • Añadir pimienta negra molida y 100ml de leche. 
  • Tapar para que cueza todo a fuego lento  unos 10 minutos. 
  • Echar en el vaso de la batidora
  • Añadir la nuez moscada  y triturar. 
No te olvides:
  • Calcular la que cantidad que se usa por la leche que lleva (lácteo). 
  • NO añadir quesitos ni queso en lonchas.
  • Se puede congelar. 


Recomendamos: